Кованые лестницы Харьков

Понятие “художественная ковка” подразумевает создание привлекательных металлических конструкций, выполняющих не только свое основное назначение, но и эстетическую функцию. Основное отличие от промышленной ковки заключается в том, что в результате изделия используются для практических целей, но создаютс в соответствии со вкусами потребителей. Этим способом выполняют кованые лестницы Харьков, вещи, украшающие интерьер, скамейки, прочие необходимые в быту изделия.

Поскольку работающий над заказами мастер отличается высочайшей квалификацией и огромным опытом, нашей компании по силам осуществить даже сложный проект. Несомненно, это его миссия!

Необходимые для ковки инструменты

Для качественной и успешной работы мы применяем специальные инструменты:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент, с его помощью металл разогревается для дальнейшего формирования
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка, на которой выполняется придание изделию нужной конфигурации
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Молот кузнечный и обычный молоток
  • Клещи, зубила, оправка
  • Емкость с водой, в которой горячая заготовка охлаждается

Процедура ковки

Выполняется художественная ковка Харьков посредством деформирования необходимой заготовки до требуемой конфигурации. Помимо того, в зависимости от кузнечного оборудования и вида заготовки (металлическая полоса, труба из металла, прут и другое), мастер может самостоятельно изготавливать такие замысловатые изделия, как закручивание длинных прутов, делая их спиралеобразными, корзины или шишки.

Конструкции значительных размеров создаются поэтапно, по профессионально продуманным эскизам. Все узлы соединяются при помощи клепок и хомутов, это, в свою очередь, относится к декорирующим элементам. Также используется метод соединения сваркой. После работ места сварки тщательно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего вся конструкция грунтуется и красится в несколько слоев краской, что предотвращает появление ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, полный каталог готовых работ, а также уникальные и эксклюзивные изделия.
Художественная ковка Харьков будет выполнена должным образом, если вы закажете эту услугу в нашей компании. Квалифицированные кузнецы и сварщики творчески выполнят Ваш заказ, а сервис и цена предоставляемых услуг Вас вполне устроит. Хотим добавить: мы не работаем с заготовками сомнительного производства при изготовлении металлоизделий – все элементы перил, решеток, кроватей и ворот выполняются в нашем цехе вручную. Естественно, только этот процесс может в полной мере называться «художественной ковкой», поскольку он более сложный.

Все это делает сотрудничество с нами весьма привлекательным и интересным. Мы активно специализируемся в этой сфере, стали старожилами с крепкой, приличной репутацией и с массой замечательных отзывов!